رابطة النجم ايان سومرهالدر الرسمية
عزيزي الزائر ~ انظمامك لاسرتنا شرف كبير لنا -- لاتحرمنا هذا الشرف ولك خالص الود والتقدير

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رابطة النجم ايان سومرهالدر الرسمية
عزيزي الزائر ~ انظمامك لاسرتنا شرف كبير لنا -- لاتحرمنا هذا الشرف ولك خالص الود والتقدير
رابطة النجم ايان سومرهالدر الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برياني هندي ~ مذاق سبشل

اذهب الى الأسفل

مميز برياني هندي ~ مذاق سبشل

مُساهمة من طرف Rejo الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 9:39 am

السلام عليكم
برياني هندي مميز المذاق






برياني هندي ~ مذاق سبشل 067957a997939f017f2902fe98f00d98




برياني هندي اصلي


المقادير
مقادير تتبيلة الدجاج
الدجاج المقطع
روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر)
عصير نصف ليمونة
م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار)
م ش ممسوحة بهار مخلوطة
زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر-
ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين


مقادير الباقية
بصلة كبيرة مقطعة شرايح
زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر
بطاطسة مقطعة مكعبات وسط
جزرتين وسط مقطعة وسط
بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران
رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات
بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة
ملح للرز


الطريقة
1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك
2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9
3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير
4-يحمس البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح ياخذ وقت اكثر)
5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم
وتزيين عند التقديم بالبقدونس


نجي للصور
هاذا الدجاج منقع بالتتبيلة انا ماخليت واجد خليتة يتنقع وانا اجهز باقي الاغراض



برياني هندي ~ مذاق سبشل 5273fd548cfcbf197cf9b6e1a7b5b1b7
قطعت الخضروات




برياني هندي ~ مذاق سبشل Cc9aa828e82de61fd02bc5033d07a80a
قليتهم واخذت شوي من زيت القلي وحمصت بية البصل



برياني هندي ~ مذاق سبشل 3f3535e7446a21645ffaf0fced4fcdba



بعد القلي قمت سلقت الرز نص سلقة هاذي الصورة قبل ما اصفية من الماي




برياني هندي ~ مذاق سبشل 60c1694dae6fc911e66adceb72a64a94


حمصت البصل لها الدرجة
برياني هندي ~ مذاق سبشل 9a8529822d1a3103bd87669b4d82a0f8



هاذي حطيتة على البصل بعد التحميص وحمصتة عشر دقايق
برياني هندي ~ مذاق سبشل 0a5f4b9f36b06dd71d605483e4234539
حطيت الرز المشخول علية وكتيت الخلطة فوقة




برياني هندي ~ مذاق سبشل B7aa0684b122d050d4a5a29ca2faec9a




هاذا جزء بسيط من الغدا


برياني هندي ~ مذاق سبشل Af81b83712f9062040ac1e5298ddd7c2


صورة ربعية للتحميص


برياني هندي ~ مذاق سبشل 067957a997939f017f2902fe98f00d98
[size=25]الرزات متناثرات كل وحدة تقول اكلوني انا اول



برياني هندي ~ مذاق سبشل E819ea96f1f6c5e83844f554758e3292



صورة بالوان عادية علشان تشوفوا مهرجان الالوان
ابيض
اصفر
بني
شهي جدا
برياني هندي ~ مذاق سبشل 7ee2c78a975408a4f402bb40c5e7418b

[/size]
Rejo
Rejo
Admin
Admin

عدد المساهمات : 312
نقاط : 777
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى